技術文摘您當前所在位置:主頁 > 技術文摘 > 瀏覽正文

連鑄機按結構外形分為哪幾種?

更新時間:2020-04-30 11:17 來源:神工機械 點擊數:
連鑄機按結構外形分為哪幾種?
連鑄機是鋼廠拉鋼坯用的設備。組成:連鑄機主要由熔化保溫爐、結晶器和牽引機組成。作用:連鑄機可以避免金屬在熔化和連鑄中與大氣中的有害氣體接觸,從而提高了鑄坯的內在質量和表面質量,提高了金屬的利用率。應用領域:連鑄機主要應用在鋼鐵行業、冶金行業等。
優點是節約能源,熔化的鐵水直接鑄成連續的鋼坯,趁著還是高溫的鋼坯不用再加熱,直接扎成需要的鋼材.可以節省下重新加熱的能耗.若按結構外形可把連鑄機分為立式連鑄機,立彎式連鑄機,帶直線段弧形連鑄機,弧形連鑄機,多半徑橢圓形連鑄機和水平連鑄機。近年來隨著連鑄技術的發展,又開展了輪式連鑄機,特別是薄板坯連鑄機的研究。
按照連鑄機所澆鑄的斷面的大小和外形來區分,連鑄機又可分為板坯連鑄機、小方坯連鑄機,大方坯連鑄機、圓坯連鑄機、異形斷面連鑄機和薄板坯連鑄機。在方坯連鑄機中也包括矩形坯連鑄機,通常把澆鑄斷面或當量斷面積大于200×200mm的鑄坯叫大方坯,斷面或當量斷面積小于160×160mm的鑄坯叫小方坯,寬厚比大于3矩形坯稱為板坯。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.mbosai.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
杠杆炒股的平台