技術文摘您當前所在位置:主頁 > 技術文摘 > 瀏覽正文

軋鋼機的工作輥材質為什么合適。

更新時間:2020-04-21 15:49 來源:神工機械 點擊數:
軋機的工作輥材質為什么合適。
四輥軋機有電動機、齒輪連軸器、減速機、人字齒輪座、萬向接軸托架、萬向接軸、工作機座等組成。由電動機通過一系列傳動機構驅動軋機工作輥進行軋制。
電動壓下裝置是調整上軋輥位置的傳動機構,以保證按給定的壓下量軋制出所要求的斷面尺寸。該裝置是由電動機帶動兩級渦輪機構,傳給壓下螺旋桿移動軋輥向上或向下運動所達到的。
其中低速級傳動蝸桿為球面蝸桿,這種蝸桿承載能力大,體積大,傳動效率高。電動壓下裝置由兩套獨立傳動機構組成,這可保證在調整軋機時,兩個上軋輥的軸承座可以單獨運動,該裝置在控制電路的配合下,可單獨點動,亦可左右連動。并配有數字顯示裝置,分別顯示左右壓下螺桿的壓下量。
為了避免軋件進出軋輥時產生沖擊,因此在機架窗口板上裝有液壓平衡裝置,節次來消除軋機空載時上支撐輥軸承座與壓下螺桿間的間隙以及壓下螺桿螺紋間的間隙,液壓平衡裝置由四個液壓油缸通過活塞桿對上軋輥軸承座進行平衡,油缸壓力大為130kg/cm²。平衡力大小可自動調節。
該軋機的工作輥材質為60CrMo,兩端采用三列滾針軸承以承受徑向載荷,并在輥子換輥側用兩只推力球軸承 以承受左、右軸向載荷。支撐滾材質為9Cr2Mo,采用雙列圓柱輥子軸承,輔以四點接觸球軸承承受軸向分力。
每個支撐輥軸承座內各裝一只,其兩個軸承的外側與端蓋及支承輥軸承座內孔底部留有一定的 游動間隙,一面在運轉過程中發熱卡死。在工作輥軸承座設有槽子,用壓板插入槽內作固定軸承座之用。下支承輥軸承座通過圓弧板與機架窗口地面實現圓弧接觸,用以克服軋輥負載后產生變形給軸承帶來的不利影響,從而延長其壽命。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.mbosai.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
杠杆炒股的平台