技術文摘您當前所在位置:主頁 > 技術文摘 > 瀏覽正文

軋鋼機調整是很有必要的!

更新時間:2020-04-13 11:32 來源:神工機械 點擊數:
軋鋼機調整是很有必要的!
對軋制型鋼來說至今還沒有一套完整的理論可循。所用的孔型絕大多數都是憑經驗設計的,大部分孔型都存在著不同的問題,也就是與實際不符之處。這就要求用調整的方法予以補救。
即使孔型設計合理,在軋制過程中由于鋼質、溫度和軸瓦磨損,軋輥車削誤差以及壓下量等導衛等因素的變化金屬在孔型內的填充情況也將隨之而變化。從而影響產品質量的穩定性。因此軋鋼機調整是非常必要的。
迅速準確的調整軋鋼機對于保證產品質量和提高軋鋼機產量是及為重要的。特別是在經常變換品種與規格的情況下,更有特殊意義。軋鋼機調整的主要任務;控制各道孔型的壓下和充填情況以及控制軋制的穩定性。調整的先決條件是合理的孔型設計和導衛板設計,軋輥和導衛板安裝必須符合要求。
取決于穿孔工具的正確安裝和調整參數是否合理。因此,在調整中應該注意以下幾點:軋鋼機中心線和軋制中心線同心;兩軋輥平行,并與軋制線等距離,有時為了實現擴徑穿孔和消除后卡,將軋輥出口張開少許;兩導板必須嚴格保持平行,為消除后卡,保證穿孔穩定進行,一般將導板升高2~3nⅡn
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.mbosai.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
杠杆炒股的平台