行業新聞您當前所在位置:主頁 > 行業新聞 > 瀏覽正文

軋鋼機中使用的飛剪分為幾種?

更新時間:2020-04-30 11:13 來源:神工機械 點擊數:
軋鋼機中使用的飛剪分為幾種?
剪切機在軋鋼機中的作用,雖然不是關鍵位置,但是,對于成品的精度,形狀都起到至關重要的作用,不同類型的軋鋼機要選擇對應的飛剪,這樣整個生產線才能達到目標的尺寸和精度。飛剪的類型較多,應用較廣泛的有:圓盤式飛剪、雙滾筒式飛剪、曲柄回轉式和擺式飛剪等。
1.圓盤式飛剪
這種飛剪一般應用在小型軋鋼機車間內。它安裝在冷床前,對軋件進行粗剪,使進入冷床的軋件不至于太長;或者安裝在精軋機組前,對軋件進行切頭,以保證精軋機組的軋制過程順利進行。
飛剪由兩對或多對圓盤形刀片組成,圓盤的軸線與鋼材運動速度相等。飛剪在原始位置時,鋼材沿入口導管在飛剪左方前進。當鋼材作用到旗形開關或光導管上時,入口導管與鋼材向右偏斜,鋼材進入兩圓盤中間進行剪切。當下刀片下降后,導管使鋼材回到原始的左面位置,此后下刀片重新又上升。
此類飛剪的缺點為切口是斜的,但對于切頭或者冷床前粗剪軋件影響不大。由于這種剪切機工作可靠,結構簡單,剪切速度可達10m/s以上,因而在小型軋鋼機車間得到廣泛的應用。
2.雙滾筒式飛剪
廣泛地應用于剪切在運動中的型鋼和鋼板,其工作原理如下:在兩個轉動的滾筒上,徑向固定著兩個刀片。沿輥道移動著的軋件,在通過兩個滾筒中間時,即被相遇的兩個刀片剪切。刀片的圓周速度應稍大于軋件的運動速度,否則剪切時,軋件在進口處要發生彎曲。
這種飛剪的缺點是,剪切厚軋件時斷面不平整(對剪切薄面軋件影響太大);剪切寬鋼板時,剪切力較大。因此,這種飛剪使用于剪切高速軋件的小型型鋼和薄板。
3.曲柄回轉式飛剪
它的剪切機構由四連桿機構組成,剪刃在剪切區域作近似的平面運動,并與軋件表面垂直。所以,軋件被剪切的斷面比較平直。飛剪的剪切機構由刀架、偏心套筒和擺桿等組成。刀架做成杠桿形狀,其一端固定在偏心套筒上,另一端則與擺桿相連,擺桿的擺動支點是鉸鏈鏈接在立柱上。當偏心套筒(曲柄)轉動時,刀架作平移運動,固定在刀架上的刀片能垂直或近似垂直于軋件。在剪切鋼板時,可以采用斜刀刃,以便減小剪切力。這種飛剪的缺點是結構復雜,剪切機構的動載特性不良,刀片的運動速度不能太快。一般用于剪切厚度較大的鋼板或鋼坯。
4.擺式飛剪
在連續式鋼板軋鋼機車間的橫切機組中,有時采用這種飛剪。此飛剪的刀片亦作平移運動,剪切板材質量較好。其上刀架固定在擺動機架上。擺動機架支承在主軸的偏心上。在主軸上共有兩對偏心,其中,另一對偏心通過連桿與下刀架相連,下刀架可以在擺動機架的滑槽內滑動。由于主軸上的兩對偏心位置相差180°,故當主軸轉動時,上刀架隨同機架下降,而下刀架上升,完成剪切動作。但是,它只能剪切靜止不動的軋件。為了能夠剪切運動的軋件,就要使擺動機架能夠往復擺動。擺動機架下部與一個偏心桿鉸接聯接,偏心輪裝在后軸上。后軸通過小齒輪、齒條和同步圓盤與主軸相聯。當主軸轉動時,就可以通過同步圓盤、齒條、小齒輪和后軸上的偏心連桿,使機架以主軸為中心往復擺動。此時,刀架作平移運動,實現擺式飛剪的剪切工作。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.mbosai.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
杠杆炒股的平台