行業新聞您當前所在位置:主頁 > 行業新聞 > 瀏覽正文

軋鋼機咬入角應當在15度到20度之間。

更新時間:2020-04-16 10:18 來源:神工機械 點擊數:
軋鋼機咬入角應當在15度到20度之間。
軋制生產中會出現軋件不能順利被軋輥咬入,致使軋制過程停止,以及咬入角不合理引起板材塑性變形不均勻的情況,不僅降低了生產效率,而且產品易存在質量問題。
神工機械認為這是因為咬入并軋制的過程是一個不穩定過程,當咬入的時候,變形區的幾何參數,運動學參數都是變化的,所以咬入角即軋輥與軋件接觸部分所夾的中心角是軋制過程中一個極其重要的影響因素,合理的咬入角應當在15度到20度之間,且當軋輥半徑相同時,咬入角隨壓下量呈拋物線形增長。
穩定軋制是軋制過程的主要階段,但是咬入過程卻是建立軋制過程的先決條件。軋件在咬入的這一瞬間,軋件受到軋輥的正壓力N和切向摩擦力T的作用,根據摩擦定律,可以將N和T分解為同一方向上的兩個力,即垂直方向上和水平方向上,這樣就有了N和T兩個力的分力在兩個方向上的疊加,疊加后在垂直方向上讓軋件受到壓縮,產生塑性變形,而水平方向上的兩個力方向相反,即如果要順利的咬入的話,T 的水平方向上分力要大于N的水平方向上的分力,這樣就固定了一個指標即咬入角來判定咬入狀態。
軋件咬入后,軋制進入拽入階段,軋件與軋輥間的接觸面隨著軋件向輥縫間的充滿而增加,因此軋輥對軋件的作用力點的位置也向出輥方向移動,使輥間的力平衡狀態發生變化,經過公式計算得出α<2β為穩定軋制的臨界條件。
鞏義市神工機械有限公司[版權所有] 技術支持:華威網絡 郵編:451200 
聯系人:董事長:劉強生 手機:13703994862 業務經理:宋麗平 手機:13803864187  傳真:0371-64159141 
網址:http://www.mbosai.tw E-mail:[email protected]  地址:河南·鞏義·神北 關鍵詞:軋鋼機
杠杆炒股的平台